Ночь

Анжела Алексеева
Ах темная ночь,Горделивая дама,
Строга,неприступна она
Слишком заносчива, слишком тщеславна,
Ни с кем  она  не дружна

Всегда в темной шляпе,
В платье из шелка
И с длинной сигарой в зубах
Надменность во взгляде,
Величье в походке,
Внушает лишь ропот и страх

Как только забрезжет 
Рассветное солнце,
Рассеются чары ее
Она растворится
И снова вернется,
Опять когда солнце зайдет

И в сумрачный час,
Когда все замирает
В предверьи покоя и сна
Душа ее темная вновь воскресает
Причудливых таинств полна

Никто никогда не узнал ее тайну
Лишь только украдкой Луна,
невольный свидетель,за ней набдюдает
Сквозь черную раму окна


 8 Октября 2017