новая сказка на старый лад

Лариса Ландина
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
Если б я была царицей
Говорит одна девица,
Я пила бы, я бы ела
Все,что только б захотела.
И крассовки я б носила,
И варенки б я купила,
И жила б я за границей
Кабы я была царицей.
Ну загнула ты сестрица
Вторая молвила девица
Вот кабы я была царица
То на весь крещенный мир
Закатила бы я пир.
В рестораны я б ходила
И друзей туда водила,
А они бы предо мной
Ножкой шаркали гурьбой,
Среди них бы я царила.
Ой ну ты наговорила
Третья молвила сестрица
Вот кабы я была царица.
Тут заметила она
Царь таится у окна
Надо вам сказать девица
очень хитрая была,
Потому что б стать царицей
Речь такую завела.
Милые мои сестрицы
Кабы я была царица
Я любила бы царя
Ему б верною была
Мыть полы б не заставляла,
И сама бы убирала,
В магазин сама б ходила,
А царя бы я холила
Для него бы родила
Дочку и богатыря.
Тут в светлицу входит царь
Стороны той государь.
Речь последней повсему
Полюбилася ему.
И сказал он ей девица
Стань женой мне будь царицей.
Ей колечко подарил,
Тут же сразу в загс сводил.
А царица обручилась
В тот же миг и изменилась.
Утро брезжит, солнце светит,
А царица спит балдеит.
Говорит ей мудрый царь
Хоть яичницу пожарь,
Иль сходила б в магазин
Может есть там колбаса.
Не великий господин
Хочешь жрать так сходишь сам.
Опечалился тут царь
Стороны той государь,
Делать нечего
Ему пришлось бегать самому.
Начались у них тут споры,
Крики,шумы и раздоры.
На развод подать решил
Да судья не разрешил.
Так и мучился Додон
Обозленный на весь свет,
А потом решился он
Дать мужчинам всем совет.
Ой бояре, ой друзья
Слушайте ка вы меня,
Не входите вы в светлицу,
Не берите вы девицу,
Ей колечко не дарите,
В загс так сразу не видите.
Осмотритесь, погуляйте,
А потом уж выбирайте.
Был какой я молодец,
А женился пошли беды.
Нашей сказочке конец
Вслушайтесь в мои советы.