Поклонитесь защитникам Бреста

Владимир Герун
Поклонитесь  защитникам  Бреста…

Поклонитесь  защитникам  Бреста,
Что  приняли  удар  на  себя,
Не  найти  чтоб  врагам  в  аду  места,
Что  бомбили  ту  крепость тогда…

Здесь  форпост  ,  цитадель  всей  Отчизны,
Воевала  с  врагом  за  страну,
Нет  у  нас  к  тем  бойцам  укоризны,
Не  сдались  ещё  месяц  врагу…

Здесь  армейская  часть  задержалась
И  дивизия  нас  не  взяла,
Только  Брестская  крепость   сражалась,
Оборону  держать   тут   могла…

Бились  насмерть  бойцы , командиры,
Дух не  сломлен,  враги  не  пройдут,
Будем  драться , пока  ещё  живы ,
Не  возьмут  наш  опорный  редут…

Поклонитесь  защитникам  Бреста,
Что  приняли  удар  на  себя,
Не  найти  чтоб  врагам  в  аду  места,
Что  бомбили  ту  крепость тогда…






Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/