Весенний переполох

Ирина Морозова-Басова
Солнце весенним приветом сквозь тучки,
Теплышко, благодать.
Как ангелы птицы поют благозвучно,
Рады весну воспевать!
Горлинки парами дружно маячат,
В веточках ели дрожат,
Беда! Во все горло сороки судачат,
Бранятся подруги, трещат.
На ковриках мягких из лютиков желтых,
Снуют трясогузки резвясь.
Прикольные пташки, вы гузкой трясете,
И радует ваш перепляс!
Присела на крышу шумливая стайка,
Взъерошенных сизарей,
Вращаясь вокруг он танцует для самки,
Красавец вертун - не робей!
Весна долгожданная, сколько мажора,
И кру'гом идет голова.
Смотрю в небеса без тоски и укора,
После тягот зимы жива!
И слышится мне сквозь тучи и солнце,
Журавлиный ликующий клич,
И от радостной муки вдруг сердце сожмется,
Ждем домой этих гордых птиц!
2018март.