Бичевание ничтожества

Юрий Тютюников
                (рубаи)
Ничтожество бичуем мы порой неумолимо,
Чтоб под ударом нашим выжило – непостижимо.
Здесь переходим мы все разумные границы.
Вдруг узнаём: ничтожество совсем неуязвимо!