Март

Лидия Поберевская
Последними метелями обнимет землю март,
изменчивый, исполненный ветрами.
Он самый старший у весны влюблённой брат,
так любит Жизнь она, что время замедлять
способна чуткими шагами.

Земля уже не спит так крепко, как зимой,
в руках могучих Космоса-Отца,
лишь дремлет под пуховой белизной,
мечтая о цветных нарядах из волшебного ларца.

А где-то нет зимы. У нас сосна, там - пальма
и ананас, и киви, совсем другая речь.
Но здесь мы рождены и с первым словом "Мама"
по-русски можем думать и этот мир беречь.

Не стоит всё вокруг ругать подряд,
Что есть, мы заслужили сами.
День и ночная мгла, вновь встретившись,
друг друга растворят.
Мне в марте хочется цветок оставить в храме...