На душе осень

Галина Плакидкина
Где-то выпал первый снег,
    А у нас - дожди.
И осенних тёплых дней
    Вовсе уж не жди.
Вся трава пожухла в поле,
    Где-то полегла.
В отношениях тупик -
    Их не сберегла.

Очень грустно на душе,
    Словно осень в ней.
Не дождями, теплым ветром
    Мне в лицо повей.
Отгони подальше тучи,
    Их неси ты вдаль,
И в охапку захвати-
    Горесть и печаль.

Принеси из дальних мест
    Счастье и любовь,
Чтобы наши отношенья
    Заиграли вновь
Чтоб сама ты удивилась
    Радости такой,
Мне б на ушко прошептала:
    " Он опять с тобой!"