Мне слово доброе скажи... Взято

Анна Кускова 2
Когда мир рушится вокруг,
Сердечные настигли муки,
Ты протяни мне милый друг,
Свои спасительные руки.

Мне слово доброе скажи,
Оно лекарства лучше лечит,
И жизни ниточку свяжи,
Обняв слабеющие плечи.

Не пожалей твоей улыбки,
До срока свечи не туши,
На лучшее надежды зыбки,
Для опечаленной души.

Грядёт Весна и новь природы,
Теперь они не для меня,
Как талый снег стекают годы,
И в сердце нет моём огня.

Всё, что хорошее есть в мире,
Уйдёт по памяти скользя,
Как эхо музыки в эфире,
Которую вернуть нельзя.

Зачем, зачем такие муки,
Когда всё реже сердца стук,
Как дороги мне в час разлуки,
Тепло и нежность твоих рук.

Я растворяясь кану в Лету,
Не верится, что  в никуда,
А может к солнечному свету?
На бесконечные года.