Крайнее село, сказка-притча

Алекс Лосев
В тридевятом царстве стояло Крайнее село.
И каждая хата была в нем крайняя.
Никто не лез в дела соседа, ни в радости, ни в горести.
И когда заполыхало на одном конце села,
Жители других окраин захлопнули двери.
Поскольку лично их беда пока не коснулась.
Выгорело то село.
Превратилось в одно большое пепелище.
А царство то тридевятое и не заметило ничего.
Поскольку все села в нем были крайними.