Прощай зима

Владимир Михайлюк
Пророс подснежник
и весна молодая
душею мятежной
бродит от края до края

А зима старая
дряхлая карга
ножку подставила
и завыла пурга

Замела все дороги
провода оборвала
и весна на подмогу
лучи светила позвала

И светило небесное
растопило оплот карги
и ручьи звенели песнею
хотя это слезы пурги.