Нет поэта без души

Арутюн Мурадян
Нет поэта без души,
Не быть поэту в норме чувств,
Никто не вправе впрямь судить
К чему отравленная грусть
В каждой строчке о любви,
В каждом слове невзначай
Он – искра, что вплоть горит,
Он – дитя, туманный дар,
Слов магистр, золотарь!