Не спеши... те

Олег Мордик
Если вашу случайную встречу
Вам размоет дождь проливной
Натянет над вами тучи
И повиснет  над головой

Не спеши уходить красиво
От гордости счастье сминать
Всё равно ты потом не сможешь
К телефону не подбегать

Звонок долгожданной песней
Сорвёт с тебя эту спесь
Ты ждала его целую вечность
Трубка выпала... Ни он это есть.

Ни боги на трон садились
Но любовь к нам они занесли
Ты ждёшь всё ещё королевой
Но корона лежит у тоски

Уже солнце неделю в зените
Вечера  обнимают закат
За окошком влюблённые пары
Наслаждатся друг- другом хотят

Их ладошки встречаются часто
Их смущение от  новизны
Это самое первое чувство
И проснулось оно для любви

В одиночестве смотришь кусая
Побелевшие губы свои
Ногти в прошлую ночь засыпая
Обкусала до самой крови

Королева хрущёвского замка
За неделю растратила спесь
Его номер дрожащей рукою
Набрала...Сил твоих больше нет

В трубке выпало чьё-то веселье
Нежный голос ответил,- Вам в загс
Он сегодня берёт в жёны счастье
Без короны... Но как же он рад.