Расстование

Зульфия Каримова
Pасстование

Не просите того, что Вам не дано,
Не просите ушедших вернуться,
Без любви их нам жить – ни светло, ни темно,
До ушедших не дотянуться.

Их дороги светлы, позолота и честь,
Светит солнце, и дождь на ресницах,
Их  даров дорогих лучезарных не счесть,
И серебряный путь их в зарницах.

Ну а нам же не стоит ни ждать их, ни звать,
Не дано им  светло  обернуться,
Мы пойдем босиком по траве и камням
По-сиротски к свободе тянуться.

Будет больно и холодно, будет печаль,
Будет пот, будут слезы струиться,
И тогда мы поймем, что ушедших не жаль,
И слетит  с бедной раны тряпица.

Инвалидный наш крест и тяжел, и суров,
Уж не петь нам и не веселиться,
Но другого не надо, и Божья любовь
Сквозь листву мягким светом светится.