Обожжённые пеплом

Софья Сорокина 2
Обожженные пеплом страницы судьбы
Это поле поэта,
Простор вдохновенья.
Это отблеск улыбки,
Сердец перестук,
Это полное жизни, смысла хотенье.
Говорят,что поэты - рупор эпох...
Может это и так,
Ведь на душ их кострище,
Полыхает безумных эмоций огонь,
Превращающий в пепел жизни события.
Я б сказала,поэт -
Это вечный боец.
Он все судьбы миров сквозь себя пропускает.
И роняя слезу на страницы судьбы,
Пишет сажей из сердца душевную правду.
Музыканты, поэты
Друг другу сродни.
Один душу мелодий
Для нас пробуждает,
А  второй словно факел горит средь ночи,
Будто Данко собой людям путь осеняя.
Благодарность от мира
Конечно не ждет.
Он творит не за деньги,
За правду людскую.
Обожженные строки
Бродячей души,
Будто феникс воскреснув,
Возникнут повсюду.
И легчайшим теплом
Просочатся в камин,
Ветерком пронесутся,
Сердца защищая.
И исчезнет из мира угроза войны,
Так как люди поверят в вечную правду.
Обожженные пеплом страницы судьбы
Это поле поэта,
Простор вдохновенья.
Это мысли вселенной,
Веры глоток.
Это вечное злобе сопротивление.