Поцелуй

Павел Еготинцев
Март лежит в постели снежной,
Холодит его кровать:
Нет, чтоб ласково и нежно
Встать, Весну поцеловать
И запеть, под звон капели,
С чистым серлцем, налегке,
Каплю грёз, как в колыбели,
Созерцая на листке.

Чтоб с грачиной, звонкой стаи
Крики радости неслись,
Пусть подснежник расцветает,
Голубеет дол и высь,
В каждом замке, в каждой хате,
Пусть целует сваху сват!
Поцелуй Весне приятен,
Завлеки подругу, Март!