Мизантропия

Афанасьев Илья Всеволодович
Унеси меня мизантропия
В тихую, светлую даль.
Наш мир – антиутопия
Накинь на него вуаль.

Так страшно порой заблудиться
В лабиринтах неизвестной судьбы
Так позволь хоть на миг мне забыться
Вдали от ревущей толпы.

Будь моей подругой и в счастье, и в горе,
Защитив сознание от недоброй молвы,
Сломав прутья клетки горькой неволи
И став инструментом священной войны.

Стань моим вдохновением, источником света,
Отрадой одиноких ночей.
Почему же я так люблю человека
И так ненавижу людей?