В Крыму опять...

Никита Томашевский
В Крыму опять задули холода,
И ветер до костей нас пробирает,
Сдувает с ног,
И рёвом всех пугает,-
Грозит свалить,
Прижать к земле,
Он незадачливых прохожих,
Что суетятся
На пыльных улицах,
И страх нагонит ночью ветер,
И тарабанит громко дождь,
В Крыму пугает он прохожих-
И мы не в силах им помочь.
Спустилась тихо ночь!
А утром-
Небо хмуро,
Грозится ураган,
И море плещет
Туго,
Пытается тебя волной обдать.
Заморосил противный дождик,
Ты повернул уже домой-
И вот в последней сотни метров-
Обдал холодною водой-
Противный ливень припустился,
И ты весь мокрый до костей,
Вплываешь в дом.
В окно глядишь-
Не понимаешь:
Где этот злобный дождь?-
Там светит солнце,
Ветер гонит тучи
Дальше,
А ты уж сегодня не рискнёшь
Пойти на воздух
К морю...
Во всём виновен этот дождь.