Тем, кто не ходил

Алексей Салтыков
Тем, кто не ходил

Идей вчерашнего пошива
Кто к пиджакам своим приплёл –
Буржуи вам кричат: спасибо!
Спасибо тем, кто не пришёл!

Нет баррикад других сегодня –
Вот диалектики вина!
Борьбу продолжить словом «модно» -
Увы, невнятная цена!

А в ком сегодня нет единства –
Те проиграют в пух и прах!
И будут пляски буржуинства
Опять над Родиной глумиться
На человеческих горбах.

А кто пришёл – скажу: СПАСИБО!
Не важно даже «За кого»!
В вас есть гражданское либидо*
Оно сейчас важней всего.

……………………………………………..
Либидо  здесь  – энергия психических влечений.