Сцена из Дети капитана Гранта

Софья Сорокина 2
Как ярки чувства в острые моменты...
Как трудно сделать  выбор непростой.
И собственной, недрогнувшей рукою,
Пресечь путь жизни девы молодой.
Но как же быть,
Другого не дано ведь.
Иль так, или наутро хуже смерть...
Прощаются влюбленные печально,
Надеясь чувства навсегда сберечь.