Душа как дар

Алекс Альтек
 Душа простится не успела
 И вдаль уже она спешит
 До жизни ей какое дело
 Всё будет как она решит

 Ведь в мире этом много чуда
 Лишь оторваться от земли
 И вдруг возникнет ниоткуда
 То что скрывалось там вдали

 И станет всё вдруг постижимо
 Что раньше было не понять
 Лишь обрести необходимо
 Души божественную стать

 Тогда случится неизбежно
 Как снизойдёт блаженный миг
 Если душа твоя безгрешна
 То к ней явится бога лик

 И даст душе благословенье
 Когда увидит всё с небес
 И жизнь подарит как творенье
 Как будто снова ты воскрес..

 И ты поймёшь что не напрасно
 Смог испытать в душе пожар
 И скажешь ты что жизнь прекрасна
 Как тот творца бесценный дар..



               * *





 Кто знает - что такое счастье?
 Как взвесить душу и понять
 И что быть может в нашей власти
 Но сложно так душой принять

 Чем можно нашу жизнь измерить
 Не у всего ведь есть цена
 Во что дано нам только верить
 Иль ждать другие времена..

 Когда всё то что нам даётся
 Мы может счастьем назовём?
 Как в душу вновь мечта вернётся
 И мы вдруг счастье обретём..

 Поймём что нам всего дороже
 А что то может ни к чему
 Всё что мы любим так, и всё же
 Ведь в жизни есть предел всему..

 Быть может счастье - та возможность
 Нам в этой жизни чтоб понять
 В душе ту скрытую духовность
 Что не купить и не продать..

 Что нам с рожденья всем даётся
 Как тот души бесценный дар
 Что лишь от бога достаётся
 Покуда ты душой не стар

 Когда ты скажешь - Да я счастлив!
 Достиг всего, доволен всем -
 Быть может да, но лишь отчасти,
 Нельзя счастливым быть совсем..