Земной простор и поля ширь...

Тамара Семашко
Земной простор и поля ширь,
Подсолнух голову склонил,
Смотрел он, улыбаясь, в мир,
Он был  колосьям очень мил.

Шептал о том, о сём, шутил,
Ах , говорили ни о чём,
Как соловей росы испил,
А журавлям всё нипочём.

А тёплый летний ветерок
Подслушал разговор дневной.
Он тайну их не уберёг,
А растрепал тропе лесной.

И я по этой вот тропе
Шла в тёплый летний вечерок,
А соловей там песню пел
Про колоски и про цветок...