Где много слов, там мало дела

Людмила Александровна Быкова
«Льются слова неуёмным потоком,
Крылья растут, будет, видимо, взлёт.
В этих словах бьётся мудрость востока,
Звуки сладки, словно липовый мёд.

Весь в серебре чудотворного нимба,
Не иссякает горячий запал.
Вот он уже на вершине Олимпа,
А под горою  ликует толпа.

Души, сердца нараспашку раскрыты –
Люди восприняли речи всерьёз.
Время прошло, обещанья забыты.

Поняли: то был словесный понос…
А под горой у худого корыта
Льются потоки  солёные слёз.