Семь раз примерь, один раз отрежь

Людмила Александровна Быкова
«Семь раз примерь, один раз отрежь» -
Сей постулат, известно, не свеж.
Но почему же тогда без примерки
Режут, не думая, две очумелки?

Правильно – две очумелые ручки
Режут тюки в бесполезные кучки.
Вот вам известен,  вот вам не свеж,
Вот и проедена начисто плешь.

Ежели ты не усвоил науку,
В жизни получишь свою оплеуху:
Жизнь поступает с глупцами сурово.

Ты ж, дуралей, режешь снова и снова.
Столько извёл уже шёлковой ткани,
Сам щеголяешь в изношенной рвани.