Величие...

Янковская Ольга
Спасибо Господу!Величием я не страдала .
Но видела,как к ней бежали те,
Что в суете ее всё забывали
И сердце отдавали ей.

Величие имеет нищий и богатый...
В нем нет различие эпох.
Оно ведь кружиться в том вальсе всех объятий
Которые мы называем лестью и пороком всех времён.

И строит дом ,оно,таки умело
В душе у человека,что бежит за ней.
А двери закрывает очень смело
С названием присущим только ей.

И в эгоизме сад она разводит
Потом,он вырастает в лес,
Где больше нет добра и сожелания,
К тем,кто вокруг создал весь этот бред.

Величие нас топчет нашими ногами,
И сердце делает другим-жестоким,каменным таким.
В котором все уже остыло
Да и душа ту дверь закрыла.
Где верила в тепло порыва,той жизни,
Что тебе открыла для выбора добра и зла.

А есть величие духовного порыва
Которое нас делает мудрей!
Не заставляет возвышаться над всем миром
И помогает верить нам в людей!

Идя с открытым сердцем и душю
Работая над качеством своим
И исправляя,что испорчено тобою
Во всех деяниях твоих!

Вот, рассказала я о двух величьях,
Что создаём мы сами,в нас самих.
Одно-дает губительную силу.
Другое же даёт нам жизнь!