Придуманная Зима

Иван Шевченко 4
На поля и на деревни
Сыплет звёздная мука,
И стоят вокруг деревья
Все белее молока.

На трамваи и на рынки
Из-за облачных высот,
Тихо  падают  снежинки –
Бесконечный хоровод.

Все окрестные пригорки
Облепила  ребятня,
Васи, Пети и Егорки.
Шум, веселие, возня.

Рано утром спозаранку,
Мир сверкает  в белизне,
Мчатся мальчики на санках,
А девчонки по лыжне.

Снег уляжется на землю,
И пойдёт  гулять пурга...
Молодёжи наслажденье,
И проблемы ЖКХ.

16.03.18