Заветный свет

Николай Хлус
В ночи широких облаков,
Звездой горит с окошка свет,
Снов небеса, мечта оков,
Застолье - тайна долгих лет.

Хмелея лицезрея в мир – театр,
Величества  изящества в картузе.
Заветны вдохновение  и муза,
Приемлют  жертвы и затраты.

Искрой движенья - взор мгновенный
Рождает в людях чудеса,
Любви прекрасностью нетленна
Искусства вечные веса.

Луч взора не задержат долго,
Укор  каприз коварный,
Любимцы их - любимцы Бога
И нет внимания к бездарным.

Высочества великий пир,
Потешит  лик наградой пищи,
Понравишься?  -Земной кумир!
Душе  богатств подарят высших.

Гори, мерцай звезда вселенной,
Свети лучом  фонарь в дорогу,
Своим дыханьем незабвенным,
Пометь  впусти в творца остроги!

Там света диво в сердце свечи,
Наполнят  верных крыльев долю,
Накормят сладостью  искуса вече
Откроют дверь  в пути по воле.

Жизнь обеспечив беспокойством
А душу красотой страдания,
И призовут, чудесным свойством,
Рыдая радуясь в стараниях!

2000