Дворняга

Илья Крон
Так не хватает теплых рук, уюта, дома для ночлега.
Ты испытал так много мук, потрепанный судьбой калека.
Вся жизнь идет мимо тебя.
Ты никому ненужный гость.
Быть может изредка подаст,
Хоть кто-то старенькую кость.
Всю жизнь ты на веду у всех:
Кто пнет под бок, кто замахнется палкой.
Конечно, ты ж дворовый пес,
А не породистая лайка.
Но вот однажды человек,
Я это чувствую, предвижу,
Вдруг тихо так произнесет:-"Пойдем домой, я не обижу".