Прогнозы

Нельма
Снова зима. Метелица
Снежным саваном стелется.
Не утешительны прогнозы:
Придут еще новые морозы.

Март - первенец весны принёс
Вместо ручья, снега и мороз.
Небо заволокли тучи,
А весна всё-таки круче.

У меня на окне свои прогнозы:
Уже бутон у китайской розы,
А весне надо в лес спешить,
На Праздник вербу пригласить.