Деревня очнулась от сна

Сергей Макиенко
Деревня очнулась от сна               
Весна нам сердце растревожит.       
В хрустальном плаще спит река       
С утра моросил лёгкий дождик.         
 
Под крышей сосульки висят             
Капель их таинственна звонка...       
И сказочно ласковый март               
Расплачется словно девчонка.         

Играет на струнах весна               
Снега потихонечку тают.               
Ах сколько любви и тепла               
В сердца наши кто-то вливает.         

Уж скоро поля зацветут               
И мёдом запахнет в овраге.               
Наполнится воздухом грудь             
Томительно чувственной влаги.       

И бабочки будут порхать               
День божий с  цветка на цветок.         
В тиши мы найдём благодать            
И станет душе так легко.               

Весна – это чувства… Любовь.            
Весна не даёт нам покоя.               
Всё всё оживает и вновь,               
Весна наполняет любовью               

8 Марта (15:21) 2018.