Овца. Басня

Степан Волков 2
“Не бойся пса, а бойся волка,” –
Овца учила сына-ягнёнка.
“А как понять?” – спросил сынок,-
“Где собака, а где волк?”
И подумавши, овца сказала:
“Каких умных детей я нарожала!
Не освоишь всё ты сразу –
Смотри сначала по оскалу.”
О чём в сей басне говорится:
У овцы порой не плохо поучиться.
Чтоб ягнёнок твёрдо знал –
У волков какой оскал.