Грусть-тоска

Сёстры Рудик
По широкой степи, по дорогам хожим
Грусть-тоска искала друга у прохожих.
И стучалась в двери, жить со мной просилась,
Без прописки нагло в доме поселилась.

  Вместо водки слёзы пила из стакана
  И от души дарила мне на сердце камень.
  А когда попила и когда поела,
  Песню в слёзном хмеле заунывно пела.

Пела, как тоскливо жить одной на свете,
Как в душе гуляет сиротливый ветер,
Что на шляпе носит тёмную вуальку
И до боли в сердце всех подряд ей жалко.

  Как в дорогах дальних истоптала ноги
  И меня устала в тех искать дорогах.
  И что взгляд в тумане своём слёзном прячет
  И в ночах тоскливых одиноко плачет…

И от этой песни слёзы лила градом,
А потом в постели спать ложилась рядом.
И всё ходит тенью за моей спиною,
Как подруга рядом и везде со мною.

От такой соседки мне тоскливо стало,
Ведь её в подруги я не выбирала!            
Со стены гитару звонкую сняла я
И так запела весело, что грусть-тоска сбежала!!!

Не нужна она мне больше в моём доме,
Не желаю плакать, как дурак в дурдоме!!!

(г.Кишинёв 1990)               
(фото из инета)