Дань ли...

Евгений Ломовский
Пролистнули: тыл, блокаду – отдали честь, но не укладу,
Война прошла – восстановленье,
С годами высохло терпенье,
Так время многое потёрло,
И в жизни многое затёрло,
Как вспомнишь, то: о тех, о том,
Так подступает к горлу ком…
Почти бараки, то цеха – всё шло на фронт и на ура,
Медалей звон фронтовикам, а что же им – тыловикам,
Вопрос квартирный всё решают, а ветераны: тают, тают,
Что я по совести скажу:
Где больше всех, чинов и званий,
Тем больше всяких наказаний
И потому в тылу труднее,
Хоть не скрипят здесь портупеи.