Как мамой быть непросто

Ирина Чуева
Все говорят,что мамой быть непросто,
А дочкой быть - ещё трудней!
Судите сами:я ведь мала ростом...
Ну не расту я, не расту я,хоть убей.

Красива мамочка моя,
Ну как картинка,как игрушка!
А я-лишь "пончик","карапуз"
И носик в жёлтеньких веснушках.

Ну почему мне не везёт?
Когда же стану я большая?
Ни капли я не подросла,
Хоть в туфлях  маминых гуляю.

Я платье мамино надела,
Но...трёх шагов я не прошла.
На платье сразу наступила,
Как"пыль" я на полу легла.

Ещё накрасила я губы
И тени густо нанесла,
А кошка Муська увидала
И убежала со двора.

Ну,как же быть?Ну,что мне делать?
Ведь ждать я просто не могу.
Пойду-ка лучше я на кухню
И там немного приберу.

Помою чисто я посуду,
Всё аккуратно разложу.
Затем,заправлю я кроватку
И в доме все цветы полью.

Игрушки в шкаф поставлю я
И вынесу из кухни мусор...
Ох,как устала думать я,
И отдых стал мне срочно нужен.

И вот теперь я поняла:
Ах,как же мамой быть непросто!
Уж лучше буду дочкой я,
Пусть буду маленького роста.