чайки. ради наших глаз падал снег

Пещера Отмены
ради наших глаз падал снег, 
струились хрустальные замки, 
лоснилась бескрайняя степь, 

в то время

мы были молоды, пьяны и веселы, 
да,
мы были врунами и честными,
да,

мы были повесы и бездари, 
возлагая руки на Кесаря,   
да,
мы были искрами вечности
ютясь в тесных комнатах,
да,

влетали в омуты, пруды и низины,

но ради наших глаз

всё равно падал снег, 
струились хрустальные замки,
лоснилась бескрайняя степь, 

может я для тебя был
не такой уж и человек,-

изувечен,
беден,
беспечен,

словно Сын Солнца,

и на концертах
мы стояли в толпе,
ты стриглась каре,
я узнавал,
выдёргивал за руку,

будто тонкая нить серебра,
взваливал на покатые плечи,
уносил быстро в гримёрку,
сажал на умирающий стул,
и кричал тебе прямо в лицо,

"раньше в Серебрянном веке
были Поэты. ну, а сейчас что?
разве это ты называешь -
искусство и мастерство?" 

я грозил кулаком, злился, 
зубами скрипя, вертя строчки Уитмана
на языке, внутри словно кошка скребла,
изучала мои пороки,
проникала когтями под корки,
я снова опрокидывал стопку,

да,
мы были такими, 

но всё равно

ради наших глаз падал снег,
струились хрустальные замки,
лоснилась бескрайняя степь.