Пасмурно на душе, хмуро

Асеев Роман Lord Kora
Пасмурно на душе, хмуро
Тучи сбираются в круг
И ей кричишь - "Ты дура.
Это не стоит мук"

Но в непонятном трансе
Молча застыла она
И в обречённом танце
Слепо плетётся одна

Скомкавшись и сжавшись
Руки свои опустив
Словно на милость сдавшись
И в этом себя убедив

Растормошить пытаясь
Ищешь ты солнца луч
Приободрить стараясь
Вырвать из цепких пут

Но разрывая небо
Хлещет с небес вода
И всё идёт нелепо
Сквозь ливень вдаль душа

Вырвавшись же из круга
Вновь всё забудет она
И будет ей тихо и сухо
Греться у очага

Прежних своих мечтаний
Сброшенных забот
Вновь ожидая свиданий
И связанных с ними хлопот

19.03.2018