Муза

Николай Хлус
Когда я с музой
Страстно поглощаю ночи,
А после коротаю дней неспешный ход,
Другие женщины обузой
И без полномочий,
К их интересам после хоровод.

Жизнь напролёт, в горячке,
Царапаю листы,
Под зуд пронзённый взором,
Любви духовным бунтом,
Пусть эта связь внебрачна
И без закона стыд,
Мне в радость тот раздор
И счастьем в сердце смута!

Рисую с ней эмоции,
Пишу все краски чувств,
Наш бесподобный социум
Жжёт грации свечу
И танцем огонька
Тех  всех явлений жизнь,
Святые облака
Слезятся с воском лжи,

Все прочее: в плевке
-Утопленным кошмаром,
Мечты дымок лакей
И время выжатый огарок.
О, этот праздничный уют:
-Сакральное свиданье,
Дарил мне вдохновенный труд
Высокого исканья.

Не замечая суету тревог
И безразличия покой,
Покинув примитив острог
На пик гипотенузы,
Всю чуждость прочь противным
С немилостью скупой,
Ищу другие, звёздные картины
С чудной музой!

2008