На улице март...

Максим Бродян
На улице март, белый снег по колено,
Вы разве не рады пришедшей весне?
Ногами гребете дорогу забвенно,
Чтоб только скорей очутится в тепле.

Так хочется птичек, зеленую травку
И в лучиках солнца гулять по двору,
Мороз обжигает и в транспорте давка –
Природа нам снова дарит пургу.

Усатые дяди ограничат движенье
И врач даст советы в эфире прямом –
Пить чая побольше, можно с вареньем,
Не покидать одеяло, подушку и дом.

На улице март, белый снег по колено,
Немножечко в шоке гуляют коты,
Любви так хотелось им откровенно,
Но об снежинки разбились мечты.