Притча о помыслах

Баженов Константин
Она спросила батюшку: «Скажите,
Покоя злые мысли не дают.
Мешают жить. Прошу Вас научите…
Избавиться мне как от этих пут?»

Священник улыбнулся ей: «Представьте:
Два человека к вам зашли домой
И злой, и добрый. Их уйти заставьте –
Кого вам проще будет гнать долой?»

Ответ дан сразу: «Доброго конечно…»
Стал батюшка идею пояснять:
«Плохая мысль по грубости безбрежна,
А добрую так просто испугать.

Приходится просить через молитву:
«О, Господи, мне помоги скорей!»
Тогда отступит зло, оставит битву…
В молитве лишь защита для людей».

19.03.2018