Любви секрет

Сергей Разумов 2
К добру стремится сердца перестук.
Внимательно прислушаюсь к нему.
Ритмично шлёт оно неугасимый звук
любви и нежности – не знаю, почему?

Другому ритму не подвластно, нет.
В него с рождения вселилось божество.
Не раз пытался разгадать любви секрет.
Но сердце гордое не выдало его.

Надеждой жив мой неуёмный нрав.
Привычно слушаю сердечный алгоритм.
Внутри рождается души и сердца сплав.
И возникает сердца искреннего ритм.

Смешеньем образов чарует белый свет.
Синхронно с ним сплетенье чувств моей души.
И в сердце радость и любовь, и грусти нет.
Оно с надеждой к счастью светлому спешит.

Вновь попытаюсь в мире что-то изменить.
И не меняется в нём ровно ничего.
Но я-то знаю, что хорошим нужно жить.
Тогда в дне завтрашнем родится волшебство.

Прибудут тысячи таких чудесных дней.
И очень важно… их с любовью проживать.
До бесконечности журчит любви ручей.
Со мною, верю, будет божья благодать.

Запоминаю только лучшее, оно -
с любовью вечной будет помнить и меня.
И если даже позади вся жизнь давно.
Она - мой смысл и искра вечного огня…

С.Разумов
20.01.2018