Воспоминанья не отдам

Алевтина Мацонко
Когда-нибудь и ты устанешь.
Присядешь на закате дня.
Воспоминания достанешь
И первой вспомнишь ты меня.

Ты вспомнишь, как с тобой любили,
Как жар ее горел в груди.
Но не смогли, не оценили.
Тепло тех чувств не сберегли.

Кто виноват? И я не знаю.
Но только на закате дней
Такие чувства извлекают,
Чтобы почувствовать сильней.

Чтоб снова очутится в страсти.
Пусть прожитых, забытых  дней.
Но эти чувства помогали
Идти по жизни нам своей.

Они горели и дымили,
Когда и как хотелось нам.
Но никогда не потухали.
Воспоминанья не отдам.