снег ложится

Алексей Купавцев
сегодня белые снежинки
по траектории кривой,
как сумасшедшие машинки-
в миг завертелись над землей.

  и было что-то в этой пляске
  от неземного бытия-
 как будто в чьей-то дивной сказке
  очнулась родина моя!

   и будто не было печали
  всех тех осенних,серых дней...
  и словно птицы не кричали,
   прощаясь с родиной моей.

 и все,что душу угнетало,
что так тревожило меня-
  вдруг растворилось и пропало
  за белою завесой дня.

 а снег то падал,падал с неба,
 то вился в небо от земли
 и не понять-толь в быль,толь в небыль-
дома плывут как корабли.

  и до такой щемящей боли
 вдруг захотелось жить и жить!
 раскинув руки,в чистом поле
 снежинкой белою кружить,

  чтоб о годах забыв,подняться
  над суетой и страхом дня...
  чтоб-перед тем как пасть-обняться,
  со всеми, кто любил меня.
 16.11.17