Возвращение к природе

Любовь Дешпет
Всё заливается: пташечки - пеньем,
Ну, а древесные - буйным цветеньем.
Ноги, ослабшие за зиму, плачут,
Просятся в горы - ну, как же иначе -
Видеть, как всё возродилось весной,
Каждый цветочек манит за собой.

Тянет повыше, к Озёрной поляне.
Воздух пьянящий меня оживляет.
Упавшее древо прилечь приглашает.
Я разомлела и очи закрыла..
Чувствую: в тело вливается сила.
В птичьи вникаю я разговоры,
В многоголосии слышится соло.
А ветерок так ласкает чело..
Слышу, мне дерево шепчет одно:
"Ты оставайся - здесь так хорошо!
Силу дадим тебе, пищу и дом.
Мы не заботимся здесь ни о чём -
Мы от земли и небес всё берём.
Зиму мы спим, а весною цветём.
Летом и осенью мы плодоносим.
Ты поселяйся у дуба иль сосен.
Небо тебя спеленает в закаты,
В серых глазах отразятся рассветы.
И не страшны будут грома раскаты,
Вскоре природы постигнешь секреты.

Всё же уходишь? Ну, что ж...Возвращайся:
Здесь ты найдёшь безмятежное счастье."