Ах, судьба моя

Виктор Нейс
Ах, судьба моя, судьбинка.
Ты прошлась по мне дубинкой.
Что? За что? Ядрёна вошь!
Ни черта не разберёшь.

Что я сделал? Что нажил?
На что жизнь я положил?
Что любил? Чего не очень?
Чьим поверил ясным очам?
Кому жизнь я посвятил?
Иль кому её сгубил?

Уж, судьба, ты так мудрила,
Начудила, надымила,
Навела тень на плетень,
Не поймёшь, где ночь, где день?

А хотелось-то другого.
Чтоб была ясна дорога,
Чтоб прошедши долгий путь,
Мог на лавры посягнуть.

Чтоб и дом был, и жена.
Ну, конечно же, нужна!
В час последний кто проводит?
Как-никак мы все уходим.
Кто поране, кто поздней.
Ты, уж, слышь, спешить не смей!

Не гневись, был дерзок в слове.
Как не знать, в твоей мы воли.
Подустав в пути мирском,
Размечтался об ином.

6 мая 1995 года