Водка плачет

Ириша Поташова
                Дающему да воздастся сторицей"
                Евангелие

Есть один большой секрет: верю я в удачу.
На мужчину рыжий цвет рубль свой лишний трачу.
Возле рынка битый нос, с левою в протяжку,
Он стоит как жалкий пёс, теребя бумажки.

Подаю – «не забухай», а сама-то знаю.
Завтра снова будет рай, рыжий забухает.
Будет водка палачом, а мужик бродягой,
И на рынок прямиком вновь за новой флягой.
 
Если рыжему подам, день приятней станет,
На работе балаган от тебя отстанет.
на дороге АНтигай, дочка на пятерки,
Потому и подаю рубль да махорку.

Не от сердца отдаю, в мире есть лекарство,
Душу исцелить свою помогает пьянство.
Я у рыжего спрошу – « От чего удача?"
В небо наведя прищур он скажет «Водка - плачет.

О стране, с которой ты поднимал заводы,
О чиновниках, любви, что уже не в моде.
Об огромных джипарях, наших обдиравших,
О красавице жене, не в войну пропавшей.

О друзьях, что на тюрьму бросила судьбина,
О здоровье, как в суму с травмой на машине.
О потраченных на хлеб ваучерах старых,
Об отрезанной руке, не нарочно правой.

Девяностых, наркоте, боге и знакомых,
О полученном куске, давшем сил до дома".
А когда иду к себе, думаю – «Бесстыжая,
За свои грехи пред Богом отрываешь рыжему».