Мужчина на час

Павлина Вальковская
Меняются лица ещё до антракта:
        «Заезжена пьеса», лишь с разным концом,
Всё больше «новеллы» на несколько актов,
        А позже – лишь прочерк в графе… Не отцов.

Романы и драмы, повторов не зарясь,
        Комичны, трагичны… Развязка видна:
Лишь только проблемы – меняется «парус».
        Причина банальна – «А жизнь ведь одна!»…

А раньше взрослели в четырнадцать, двадцать.
        Главою семьи  становились подчас…
Сейчас – новый век: поменять, чем «сдаваться».
        Всё чаще в газетах: «Мужчина на час».

И вновь подрастают так юные лица…
        Печаль лишь в глазах, меньше слышится смех.
Пора бы понять, осознать, измениться,
        Чтоб знали, как должное: дети – не «грех».


                © Павлина Вальковская