Осторожность в любви

Елизавета Васильевна
Не забуду слов я
горьких от тебя,
Чем же заслужила,
ведь любовь нежна.
Если разлюбил ты,
так мне и скажи
Очень деликатно,
только не груби.
Долго помнить грубость,
мне твою не смочь,
Коли не воспитан  - 
уходи ты прочь.
Встречу я другого,
полюблю его
Только осторожно,
чтоб не вышло что.
Потому что ровно,
я из - за тебя
Стану осторожней
на всю жизнь любя.
Думать и бояться:
он такой, как ты
И скорей расстаться
поспешу и с ним.
Обожглась, как вроде,
лишь на молоке.
Дую аж на воду,
чтоб не быть в беде.

19 марта 218 года

экспромт прямо впечатано онлайн на страницу, без предварительного написания в черновик, не обессудьте.
 
;;;

Назови меня любимой,
Не скажи  -  не хороша.
Я тебя же так любила,
Разошлись по ссоре зря.
Скоро вновь опять сойдёмся,
Я прощу и ты - м е н я .
Наша так любовь спасётся,
Обижать её  н е л ь з я.
Мне - тебе всего семнадцать,
Что мы знаем о  л ю б в и.
От неё бы нам спасаться,
Убегать, коль - школьники.
Школу только вот закончим,
П о в з р о с л е е  станем мы,
Представляешь, не захочем
Никакой такой  л ю б в и.
Впереди у нас запросы,
"Поступать", да и друзья
Повстречаются нам, впрочем,
Ни как ты, и ни как  я.
Разойдутся наши судьбы
И  д о р о г и,  и  п у т и
Вспоминать друг-друга будем,
Юность, мИнувшие  д н и .