Весенние метаморфозы

Юрий Тригубенко
      
Нас Весна
приучает к разгулу стихий!
То тепло, светит солнце, улыбки и смех.
То метель, как сегодня, безудержный снег…
С добрым утром, друзья!
С добрым утром, Стихи!

Муза рядом? 
Щекою небритой прижмись.
Приласкать ее хочешь…Толкает в ответ!
И, невольно, подумаешь: «Любит, иль нет?»
- Ты колючий! Мне больно!..
С теплом улыбнись…

Твой Поэт!
Он стремится прижаться щекой.
Вот прижался! Невольно, толкаешь рукой,-
Твой  любимый с утра со щетиной такой!..
-Ты колючий! Мне больно!..
А сильный какой!..

Нет! Весна -
не метель, не разгул за окном,
а уверенность в чувствах, что рядом, с тобой!
В ленте прожитых лет, год счастливый, - любой,-
Пока каждый живет
в человеке родном!





19.03.2018 г.
Фото из Ин-та.