Давайте разберем, что такое деньги

Александр Липовский
Деньги могут быть плодом труда, терпения,
Или напротив, чистого везения,
Они могут стать ключом спасения,
Или причиной смерти, страха, унижения.

Деньги опаснейшая вещь,
Но ответственность лежит на человеке,
Жаль, что редко он ее несет,
Особенно в двадцать первом веке.

Воевали в древности золотом и кровью,
Теперь деньгами и умом,
Но все же две войны похожи,
Их смысл заключается в одном.

В богатстве, территории и силе,
Но сколько же людей лежат в могиле?
Из-за жажды какого-то тирана, прущего вперед,
Не отличаясь от барана.

Но есть вещи, чья бесценность неизменна,
Их важность вечна, необходима и нетленна.
Это честь, верность и любовь,
За них не жалко пролить собственную кровь.

Это то, за что нужно сражаться,
На поле боя до смерти держаться.
Человек, обладающий душой, состраданием, умом и добротой,
По настоящему, действительно богат,
Своему сокровищу он вечно будет рад.