Жду тебя...

Марина Башурова
Жду тебя так,
Что расплавленным
Железом
На стол капаю
Воды каплями.
Но бесполезно
Ждать
От сумерек света -
Лишь неизведанных
Континентов,
Ранее необъятных.
Пишу все то,
Что приходит в голову,
И осязанием
Моих глаз
Через зрачки,
Что пробивается ночью
Дыханием.
Спать пора.
Сжаты виски
Атмосферным давлением
И виски в горле
Зажат лимоном
В стакане времени.
Как глоток кислорода.
Глоток тебя.
Я буду читать
Все это
Двадцать шестого января
Или марта...
Запуталась в числах уже.
Не обещай ожиданий
И верхних этажей.
Спасибо.
Потому,
Что искренне верю,
Что трижды нужно
Пройти от любви потерю
Отрезать привязки
Из прошлого.
Когда понимаю,
Что для меня слишком
Хороший
Ты.
А я -
Расставляю знаки
И перерисовываю континенты.
Которые для меня кипятком
В моменте
В километрах молчания,
(Пока едет прямоугольная
Лифта коробка),
Чтобы не дать
О любви обещание.

#МаринаБашурова #стихи #СкотчНаСердце #март2018