Где ты, мой друг...

Юрий Мусаткин
Где ты, мой друг?Какие слышишь речи?
И как прекрасен нынче твой наряд?
Кому ты подарила этот вечер?
Как мне когда-то много лет назад...
Где ты живешь в Монако или в Ницце,
По-прежнему играешь в казино?
Мне по ночам твой легкий образ снится,
Хотя с тобой не виделся давно.
Я помню все, до каждого мгновенья,
И берег моря , в бухте корабли
 Когда читал тебе стихотворения,
Пьянее от вина и от  любви.
И отражались наши силуэты,
Горели , чуть прищурясь две свечи,
Я был готов с тобою на край света,
Но ты меня не позвала в ночи.
И было утро , завтрак на терассе,
Прощальных слов ненужная игра,
Тебе дано любую жизнь украсить,
Но не хотела, или не могла.
И опустел торжественный "Негреско",
Не весел стал английский променанд,
Не радовали больше арабески,
И уличный веселый музыкант.
Мне остаются лишь воспоминания,
И может помнишь, мой прекрасный друг,
То наше   необычное свидание,
И страстное сплетенье наших рук.